Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте. 


Было это в Москве, в пору моей молодости, когда я училась в техникуме, и мы с подругой часто присматривали за квартирой и ребенком знакомых актеров, которые то и дело уезжали на гастроли. Ночевали мы на широком диване в разных углах. А квартира была в панельном доме, разметка типовая, две комнаты и длинный коридор, ведущий в кухню.

И вот посреди ночи в коридоре, покрытом паркетными листами, громко и гулко кто-то начал катать игрушечную машинку, железную, которая тарахтела по звонкому паркету. Слышимость была явственная. Это точно не было у соседей сверху или сбоку, строили в советские времена хорошо, надежно, не как в США, где стенки картонные и гвоздь не вобьешь.

Слышно было словно ребенок бегает и водит на веревочке игрушечный грузовик —  др-р-р-р туда, потом обратно также.

Поскольку очень хотелось спать, было с одной стороны лень идти смотреть, что там. С другой боязно, ведь кроме нас в квартире никого не было. И тем более глубоко ночью там не было никаких детей.

В конце концов я громко сказала — «Ну это уже чересчур, надоело», либо, «Ну сколько можно», или «Это уже переходит всякие границы», или что-то подобное. Точно не помню. Было это почти 40 лет тому назад, в счастливое советское время, когда в нечисть всякую мы не верили, да и сейчас тоже пытливый материалистический ум не принимает сказки про белого бычка. Это к слову о том, что страха не было, было удивление и возмущение. что мешает спать кто-то…

Потом вроде стихло и я уснула. Утром моя подруга (я спросила ее, слышала ли она что-то) сказала мне, что почуяла странное и выглянула через перегородку сплошную — диван был складной и была спинка короткая, — по ту сторону от дивана. И увидела на полу человечка типа гнома или домового, или кто его знает, ростом с шестимесячного ребенка. Он смотрел на нее вполне дружелюбно, как маленький ребенок, который пришел и смотрит.

Моя подруга не из робкого десятка, бывала в разных жизненных передрягах, не пасовала и могла любого хулигана поставить на место, а то и сдачи дать. Это была смелая девушка, советская, которую невозможно запугать чем-то. Но мне она призналась, что тогда струхнула, сробела и укрылась одеялом с головой.

Наши гости мирно ушли. Больше такого не было, ибо эти «дети» похулиганили в отсутствие хозяев, которые были на гастролях, а нас они решили не стесняться. 

Автор: Караванбаши, Туркменистан

Loading

от Fox

Добавить комментарий