Британский пенсионер неожиданно обнаружил сверхскоростной НЛО, когда скачал себе на планшет приложение для отслеживания движения спутников.

Приложение Stellarium позволяет пользователям изучать нашу солнечную систему и звезды, а также в режиме реального времени отслеживать перемещение спутников на орбите.

Пожилой мужчина по имени Джулиан Хит живет в Уоллингтоне, графство Суррей, и увлекается фотографией. Когда он начал следить за спутниками в Stellarium, то заметил странный летающий объект, который совершал облет вокруг Земли каждые 6 секунд (!).

Ни один земной спутник или орбитальная станция, не говоря уже о самолетах или ракетах, не способны летать настолько быстро. Это далеко за пределами всех доступных ныне людям технических возможностей.

Для справки, официально, самый быстрый земной спутник совершает оборот вокруг Земли за 90 минут.

«Я думаю, что это инопланетяне, у нас в мире нет ничего, что могло бы перемещаться с такой скоростью. Земляне не могут создать ничего, что могло бы настолько быстрым», — говорит Джулиан.

«Наблюдать за этим приложением довольно увлекательно, потому что вы можете видеть, когда восходит солнце, и вы можете видеть спутники в небе.

Вы также можете видеть созвездия и отслеживать, насколько медленно или насколько быстро движутся спутники. И вот я сидел в этом приложении несколько дней назад, и внезапно появилась эта штука».

Сначала Джулиан подумал, что это небольшой спутник, и его даже не озадачило, что, согласно данным приложения, этот спутник совершает облет вокруг всего земного шара всего за шесть секунд.

Однако когда пенсионер зашел в приложение через несколько дней, он снова заметил этот «спутник», который все так же двигался с той же умопомрачительной скоростью.

После этого Джулиан серьезно озадачился и попробовал начать выяснить, что это может быть за объект. И вскоре наткнулся, по его словам, «на полное отсутствие прозрачности» со стороны правительственных учреждение. То есть ему просто ничего не говорили на его вопросы.

«В то время я еще не осознавал, что на этой теме есть «метка», которая означает, что сильные мира сего знают об этом. Очевидно, что НЛО путешествует по миру на большой высоте и, кажется, слегка смещается вправо при каждом сканировании. Похоже, что он изучает наш мир.

Затем я поступил довольно глупо, выйдя в сад одной ясной ночью и посмотрев туда, где он должен пролетать, но на такой скорости вы все равно ничего не увидели бы.

Кто-то знает об этом, но молчит. Я звонил в Министерство внутренних дел и в Министерство обороны, но ни у одного из них нет никаких контактных данных на их сайте для широкой публики. Очевидно, они не хотят, чтобы такие люди, как я, отправляли им электронные письма».

В уфологии подобные НЛО чаще всего называют НЛО-патрулями. Впервые их заметили более двадцати лет назад, но скорее всего они были тут давным давно. Их характерная черта в том, что они совершают свой обход каждый день практически по одному и тому же маршруту в одно и то же время. 

При этом они довольно небольшие по размеру и чаще всего шарообразной формы. И если они перемещаются на такой сверхскорости, как было замечено британским пенсионером, заметить их невооруженным глазом просто невозможно.

«Я рассказал об этом своей жене, и она посмотрела на меня пристальным взглядом, не говоря ни слова. Я знаю, теперь она думает, что я сумасшедший. Друзьям я тоже рассказывал, но поскольку у них нет этого приложения, это трудно объяснить», — рассказывает Джулиан.

Британские журналисты обратились к создателям приложения Stellarium за дополнительной информацией об этом странном объекте, но пока никакого ответа не получили.

Можно предположить, что, если те и ответят, то скажут, что это был просто «глюк», а затем обновят приложение, где этого НЛО уже не будет.

Loading

от Fox

Добавить комментарий