Британский путешественник Перси Фосетт известен в основном тем, что в 1925 году он бесследно пропал во время путешествия в джунгли Бразилии в поисках древнего затерянного города Z, якобы построенного спасшимися жителями Атлантиды.


У Фоссета было двое сыновей — Джек и Брайан. Старший — Джек отправился в поисках города Z вместе с отцом и тоже пропал. Младший же Брайан тоже был одержим Южной Америкой и ее древними цивилизациями, и даже пытался отыскать потерянного отца и брата, но позже работал инженером на железной дороге в Перу.

В 1958 году Брайан Фосетт выпустил книгу о древних индейских поселениях Амазонки «Руины в небе», в которой описано, как он своими глазами видел маленьких человечков ростом примерно с полметра.

Причем место, где это произошло, находилось совсем недалеко от тогдашней самой высокогорной железнодорожной станции в мире в Андах.

«Однажды зимним вечером, в сумерках, я задержался в снегах на вершине главной трассы, из-за проверки запасов… Бушевала метель и выпавший снег отражал свет от все еще светлого неба. 

Я возвращался с осмотра использованных тормозных колодок, разбросанных вдоль пути внутри туннеля Галера, когда маленькая человеческая фигурка в сопровождении какого-то животного зашагала через пути в десяти ярдах впереди меня. 

Два их силуэта были лишь частично видны на фоне света, но кое-какие детали были хорошо различимы. Фигура была человечком ростом 2 фута (60 см) с глазами-щелочками, одетым как «Робинзон Крузо» (видимо, в шкуры животных). 

Животное, идущее рядом с ним, напоминало большую крысу или горностая, размером с кошку, но я лишь кратко мог видеть его, потому что маленький человечек сразу заметил меня и убежал. Следы, оставленные ими на снегу, выглядели как просто ямки и ни о чем мне не говорили…»

Несколько дней спустя Брайан Фосетт во второй раз встретил этих существ. Причем на этот раз там было два человечка, рядом с каждым из которых тоже семенило животное, похожее на крысу. Это случилось когда Фосетт сошел с поезда на той же высокогорной станции и стоял там, ожидая другого состава. 

«Рваный туман скрывал окружающие вершины и время от времени давал лишь слабую видимость на уровне земли, но в момент частичного прояснения видимости я заметил двух этих карликов, выглядевших как «Робинзон Крузо», с их крысоподобными товарищами возле небольшой лужи среди скал. Это длилось всего секунду, а затем их снова скрыл туман».

Позже Фосетт общался с индейцами, работающими в шахтах у андского перевала Тиклио рядом с железнодорожным разъездом. Когда он завоевал их доверие, они рассказали ему о том, что в некоторых старых шахтах времен испанских конкистадоров живут карлики «муки» (muquis). 

Поезд, идущий к перевалу Тиклио, Анды, Перу

Когда они описали повадки и внешность этих существ, Фосетт подумал, что это очень похоже на томминокеров — маленьких зеленых человечков, обитающих в шахтах Корнуолла, Англия, согласно местному фольклору. Которые, в свою очередь, немного напоминают ирландских лепреконов. 

По рассказам индейцев, эти «муки» довольно доброжелательны к людям, если те их не беспокоили. И что иногда они начинают стучать в шахтах как раз в том месте, где находятся богатые залежи минералов, за что шахтеры им очень благодарны.

Loading

от Fox

Добавить комментарий