34 года безумной селекции и вот результат — голенькие курочки

Если вы решили, что перед вами очередная птица-мутант, созданная на потеху публике, то вы ошиблись. Израильские селекционеры выводили породу для конкретных целей, без мам, пап, кредитов и государственных грантов! Целая группа учёных потратила больше 30 лет своей жизни, чтобы вывести это…
— Курица ты ощипанная!
— От ощипанного петуха и слышу!

 
Создавая эту породу, умные евреи преследовали сразу 2 цели. Первая — лысых птиц совсем не нужно ощипывать! Пока обычный человек выдернет из тела все перья — пройдёт целая вечность. Конечно, промышленные конвейеры справляются быстрее, но и требует куда больше денег на своё обслуживание.
Девочки, делаем зарядку!
 
Удобство разделки — это важная, но не главная причина принудительного птичьего оголения. Дело в том, что курочки попросту не переносят дикую израильскую жару. Птицы перестают есть, двигаться и начинают погибать в больших количествах. А вот птицы-нудисты чувствуют себя замечательно, что позволяет сэкономить кучу денег на сложных системах микроклимата.
Что, Барсик, жарко? А вот мне супер!
 
И с яйцами у перна… лысых всё неплохо. Несутся курицы довольно часто — примерно раз в 3 дня. Только вот наседки из них никудышные — конструкция тела не позволяет высиживать кладку самостоятельно.
Платон как-то сказал: «Человек — это животное на двух ногах, лишенное перьев». Поздравляю, мы вывели людей из куриц.
 
Побочным эффектом оголения, как ни странно, стало крепкое здоровье и сильный иммунитет. Правда, на внешность птиц в процессе селекции никто не смотрел, потому мы имеем голое краснокожее нечто. Зато мы точно знаем, что это нечто — здоровое.
У петухов в придачу появился мясистый гребень — покруче причиндалов пернатых сородичей.
 
Несмотря на бонусы в виде крепкого здоровья и повышенной жароустойчивости, куры без комплексов в массовое производство пока не пошли. Порода всё ещё доводится до идеального состояния, так что даже в Израиле голые курицы растут лишь на нескольких нудистских фермах. Впрочем, со временем их непристойный вид примелькается, и животины разойдутся по фабрикам всего мира.