Американский рэпер хвастался липовыми пособиями по безработице в своем клипе. Теперь его судят за мошенничество на миллион долларов

Главное правило рэпа — не рассказывать о преступлениях, которые ты совершаешь прямо сейчас. 31-летний Фонтрелл Антонио Бейнс из Мемфиса, штат Теннеси, более известный как Nuke Bizzle, попался благодаря своему клипу. В нем музыкант рассказывает о том, как имеет систему, зарабатывая на липовых пособиях по безработице. «Тебе приходится толкать кокс, а я просто получаю пособия», — хвастается он на видео.
Хуже было только показать поддельные документы прямо в клипе… и Nuke Bizzle это сделал. Рэпера задержали в Лас-Вегасе, где он кутил как какой-нибудь монастырский послушник. При себе у него оказалось 8 дебетовых карт с пособиями, причем только одна была записана на его имя. В ходе расследования у Фонтрелла было найдено 92 подобных карты, каждая — результат подделок и махинаций. Он воспользовался пандемией, когда пособия по безработице стало получить намного проще и стал на этом миллионером. То есть буквально: всего у рэпера было найдено 1.2 миллиона долларов.
 
Будет ли клип считаться чистосердечным признанием? Вряд ли.