Был я у брата в гостях на выходных. Его девушка из семьи аборигенов Штирии, очень уважает местные традиции и постоянно находит старые и простые блюда своих предков. Так, этот рецепт, по словам её мамы, появился на свет в 1880ых годах, когда один из родственников стал гнать самогон и пихать его во все блюда: от молока до супа. Блюдо зимнее, но так как было прохладно и дождливо, мне оно зашло на ура. Под фруктовый шнапс)

Кое-что я заменил на своё усмотрение.

Делюсь!

Ингредиенты:

  • 600г говяжьего мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 батат
  • 5-6 средних картофелин
  • 5 больших морковок
  • 3 лавровых листа
  • Ст.л томатного концентрата
  • 200 граммов шнапса или другого пахучего и крепкого алкоголя, не водки
  • 1 литр кипячёной воды (в идеале жирного, мясного бульона)
  • Острый перец, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Мясо порезать на удобные кусочки, чтоб в рот залезло

Мелко порезать лук

Обжарить мясо и лук в кастрюле/жаровне на растительном масле

Порубить морковь, картофель и батат на кубики и забросить к мясу. Добавить шнапс. Потушить ещё минут 10

Добавить томатный концентрат, воду или бульон, приправы и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5-2 часа.

Приятного аппетита!

Loading

от admin