Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны -1 кг
  2. Шампиньоны — 1 кг
  3. Лук — 3 шт.
  4. Чеснок — 5 зуб.
  5. Растительное масло — 150 мл
  6. Уксус 9% — 150 мл
  7. Сахар — 2 ст. л.
  8. Соль — 1 ст. л. для отваривания грибов
  9. Соль — 6 ст. л. для отваривания баклажанов
  10. Кипяченая вода — 3 ст. л.
  11. Петрушка — 1 пуч. большой

Видео-рецепты:

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.
  2. Измельчаем чеснок, лук, зелень.
  3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
  4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!