Для любителей видео контента — прикрепляю видео (со всеми нюансами). А для любителей фото контента — рецепт ниже.

Процесс приготовления:

Сначала нарежем бананы как показано на видео(весь процесс не получится показать фотками) и очистим их от кожуры


Смажем сковороду куском сливочного масла
Добавим 40г тростникового или обычного сахара и периодически помешивая доведем до жидкого состояния (карамель)


Выложим нарезанные бананы
В одной миске смешаем 1 яйцо , ванильный сахар(по желанию) , 100 г тростникового или обычного сахара и щепотку соли



Добавим 40 мл подсолнечного или растительного масла и 100 мл кефира или йогурта

Добавим 100 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя
Перемешаем и зальём этим сковороду с нашими бананами
Отправим в духовку выпекаться 35 минут при 180 градусах
Не удивляйтесь , что пирог поджаристый , ведь это карамель , она такой и должна быть

 

Loading