Баранина в своем соку

Когда в хозяйстве появляется вот такой кусок мяса, то из него можно много чего сделать. Его можно запечь, можно сварить шурпу, плов, дамляму да много чего можно сделать. Тут все будет зависеть от предпочтений, вкусов и желаний.

Я же захотел приготовить его по — колхозному, в своем соку. Для этого обязательно нужна толстостенная посуда. Это может быть казан, кастрюля с массивным и толстым дном, дно которой будет являться теплонакопителем или тажин. Мясо должно будет готовиться на минимальном огне и долго. Так же не будет использоваться никаких специй. Все специи растут в лесу и в колхозах их отродясь не было, поэтому, сторонникам зиры-барбариса-чеснока-куркумы-карри и прочего в данном случае приготовления, — рекомендую в лес и отправиться .
Разрежем каре барашка на куски с ребрышком и еще полукольцами нарежем пару луковиц
Мясо сложим в посуду и круто его посолим, а перед этим в посуду вольем пару ложек растительного масла
Сверху кинем лука
Посуду накроем крышкой, включим самый минимальный огонь и отвалим от плиты часа на два — три
Через положенное время огонь выключим, но крышку сразу не подымаем, а сделаем это минут через 5 или 10 и увидим готовое мясо в собственном соку
Снимаем его на тарелку, кладем лук на него и из посуды поливаем его собственным соком
©