Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Бублик с мясом или «гуштнон»

А ты купил? Ну и ладно, вопрос– не вопрос. Если нет хлеба, нужно просто взять мясо! Че и мяса не купил? Говорят нужно какие-то сусеки поскрести, хз что это за сусеки, где я только скрести не пробовал ни мяса ни хлеба там нет. Грустно иду раскулачивать неприкосновенный запас.
 Оно дисциплинированно отлеживалось и должно было стать «Московской». Не жадничай, мне надо-то, почти ничего.
Британские ученые говорят, что бесконечно можно смотреть на 3 вещи, но это все не правда, яп в длинный список, после паркующейся женщины, определенно добавил мясо.
Столько думаю хватит.
Теперь нужен лук. Резать нужно так, но у меня пока хорошо получается только , если его держит кто-то другой. Тренируюсь. Еще немного курдюка дополнит неповторимый, прославленный поэтами букет вкуса нашего хлеба.  
Еще посмотрю на мясо. Где-то вдалеке попритухли рубиновые звезды. Здесь очень ответственный момент, взять себя в руки и не сожрать как есть.

Продвинутые знатоки мясных отрубов рекомендуют брать мясо дешевле трамвайных талончиков, но я категорически с этим не согласен. В конце концов, для преодоления кризиса, давно придумали макароны с бульонными кубиками. А мясо должно быть мясом, качество всегда побеждало количество, сегодня ничего не изменилось.
Соль, черный перчик, зира, немного кориандра. Все хорошо перемешиваем и под пленку на час-два-три, а лучше до завтра.
Тесто обычное, как для самой простой лепешки. Мешок муки, 2,5-3 десятилитровых ведра воды, грамм 700 соли, примерно столько же сахара, пару литров растительного масла и грамм 100-200 сухих дрожжей, в зависимости от запланированного времени начала приготовления. Но дрожжи естественно лучше взять «живые», тогда в 1,5 раза больше, а еще лучше закваску.

Пицца скажете вы? Сейчас Апельсиняя начнет метать в меня эвкалиптом, но таки да, учитывая что в Италии она возникла в 16 веке, а на Востоке, Кавказе и Азии такие с небольшими отличиями лепешки пекли до нашей эры, возникают вопросы.
Растягиваем тесто в круг и укладываем начинку.
«Накидываем» и залепляем края.
Дефлорируем серединку, у кого проблемы с пальцами, даже не знаю что посоветовать.
 И залепляем из середины.
Теперь нужен тандыр. Когда лепят на самое дно, учитывая что внутри тандыра достаточно не прохладно, то приходится проявлять чудеса акробатики. Здесь даже сердобольная девочка отважно бросилась на помощь, туристка наверно…

Не буду морочить вам голову экстренным построением тандыров. У меня обычная, правда большая 40см. глиняная сковорода, я ее переворачиваю и «типатандыр в духовке» готов. Тонкая пицца, кстати, готовится 100-120 секунд, правда нужны еще некоторые дополнения, но сейчас не об этом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и прогреваем сковороду минут 30. У гастрономов естественно возникнет глобальный вопрос почему не 199. Предотвращу ненужные волнения, так мне подсказывают голоса. И да, являясь лучшим другом и продвинутым пользователем своей духовки, «на глаз» безошибочно определяю температуру и время с классом точности раз в 5 превосходящим кетайский термощуп, даже если на нем подло написано Бош.

Обмазываем хлеб кислым молоком, можно яйцом, но молоко дает такой своеобразный «лепешечный» привкус, выкладываем на сковороду. Для такого объема начинки, что бы мясо было готово, а низ и верхняя часть не подгорела, думаю будет достаточно минут 30.
Нужно дать немного остыть, как раз время налить чай в рюмки и нарезать салатик.
Низ.
Разрез. Называется «хлеб как сомса, только нет» или «совсем ленивая самса»
На самом деле такие лепешки зовут «гуштнон», гушт – мясо, нон – хлеб.
©