Фантастическое сочетание пряного сладкого соуса на основе бурбона, копченого сыра и запеченного хрустящего картофеля.
- булочки для бургеров или такие булочки — 3 шт.
- говяжий фарш чак — 550 гр.
- смесь специй для бургеров или самодельных
- копченый чеддер — 175 гр.
Картофель:
- красный картофель — 1000 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
Соус с бурбоном:
- бурбон или виски — 85 гр.
- 100 гр. вода — 50 гр.
- 70 гр. коричневый сахар — 35 гр.
- 1 маленький зубчик чеснока
- соевый соус — 1 ст.л.
- соус барбекю — 1,5 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соус табаско — 0,75 ч.л.
- дижонская горчица — 0,5 ч.л.
- кайенский перец -щепотка
- соль — щепотка
- черный перец — щепотка
- кукурузный крахмал — 15 гр.
- вода — 25 — 30 гр.
Сначала как всегда котлеты.
Смешайте говяжий фарш и смесь специй для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.
Готовим запеченный картофель фри.
Картофель нарежьте как на картофель фри (лучше не чистить). Перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите нарезанный картофель в один слой.
Запекайте при температуре 210C 25-30 минут, переверните и запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть немного хрустящим с темной золотистой корочкой.
Теперь соус с бурбоном.
Кукурузный крахмал разведите водой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. В сотейнике соедините бурбон, воду, натертый чеснок, коричневый сахар, соевый соус, соус барбекю, мед, соус табаско и дижонскую горчицу.
Доведите до кипения на среднем огне и влейте, постоянно взбивая, смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Варите несколько минут. Снимите с огня.
Срезы булочек поджарьте на гриле. Следом пожарьте котлеты.
Собираем.
Чеддер нарежьте. На нижнюю булочку выложите соус, затем котлету, запеченный картофель фри и по 2 ломтика копченого чеддера (сыр можно расплавить), сверху полейте соусом. Накройте верхней булочкой.
Наслаждайтесь.