В этот раз приготовим классический бургер, но добавим крем-фреш и яблочный чатни.

3 булочки для бургеров

  • 550 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. специи для бургеров
  • 125 гр. барбекю «Канзас-сити»
  • 180 гр. чеддера
  • 1крупный помидор
  • листья салата

Соус:

  • 1/2 порции (150 гр.) крем-фреш
  • 0,75 ч.л. немецкой горчицы
  • 0,75 ч.л. сахарной пудры
  • 0,2 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. черного перца
  • Яблочный чатни:
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 шт. белого лука
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 50 гр. яблочного сока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 0,2 ч.л. хлопьев чили

Котлеты.

Смешайте говяжий фарш, вустерский соус и специи для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

Яблочное чатни.

Лук нарежьте мелким кубиком. Яблоки (не чистить) нарежьте крупными кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, жарьте 3-5 минут. Добавьте яблоки и жарьте на среднем огне 5-7 минут. Яблоки должны немного размягчится. Посыпьте сахаром и хлопьями чили, размешайте.

Увеличьте огонь, влейте яблочный сок, яблочный уксус жарьте 5 минут. Дайте постоять 30 минут.

Соус.

Смешайте крем-фреш, сахарную пудру, немецкую горчицу, соль и черный перец. Уберите в холодильник.

Разогрейте гриль.

Булочки разрежьте, поджарьте.

Котлеты пожарьте на гриле. На горячие котлеты выложите 2 куска чеддера.

Сборка.

Помидоры нарежьте кольцами.

Верхнюю, нижнюю булочки немного смажьте соусом барбекю. На нижнюю булочку выложите крем-фреш, нарезанные помидоры, котлету с чеддером, листья салата и яблочное чатни. Накройте верхней булочкой.
Подавайте.

Loading

от admin