«Иранская Джоли»

Звезда «Инстаграма» ранее заявляла, что сделала более 50 пластических операций, чтобы стать похожей на своего кумира. Но теперь помощь врачей ей потребовалась по более веской причине.
В октябре 2019 года инстаграм-блогерша Фатима Хишванд, известная как Сахар Табар, оказалась в иранской тюрьме из-за своих постов и жутких фото в соцсетях. Девушка поплатилась за снимки, где представала в болезненном виде — с лицом, напоминающим персонаж из «Трупа невесты». Во время вспыхнувшей пандемии адвокаты Сахар попросили освободить её хотя бы под залог, но судья ответил отказом.

Теперь же выяснилось, что в заключении девушка заразилась коронавирусом и ей потребовалась срочная помощь врачей, пишет NY Post. Сахар подключили к аппарату ИВЛ. А правозащитники из Центра по правам человека считают такую ситуацию неправомерной. В Иране на данный момент более 76 тысяч заражённых и 4777 погибших.

«Мы считаем неприемлемым, что эта девушка заразилась коронавирусом при таких обстоятельствах. Несмотря на пандемию, её срок содержания под стражей всё время продлевался», — говорит Пайам Дерафшан, правозащитник.

Напомним, что блогершу арестовали из-за её инстаграма, обвинив в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми методами и подталкивании молодёжи к моральному разложению. При этом на пике славы девушка признавалась, что у неё было всего несколько операций, а «зомби-внешность» — в основном результат макияжа и фотошопа. Однако из-за своего самовыражения Сахар может провести годы в тюрьме.