Цитрусовая, вяленая, утиная грудка

С недавних пор обнаружил в магазине местной птицефабрики крайне интересные цены на утиное филе без кожи — 359 рублей за 1кг. Одно филе весом в 212 грамм вышло всего на 76 рублей. Спешу поделиться великолепным рецептом с достопочтенной публикой, кому лень читать — в самом конце поста будет видео.
Ингредиенты:
1) Бадьян — 2 звездочки
2) Кориандр — 1 ч.л.
3) Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
4) Цедра 1-го целого апельсина
5) Цедра 1-го целого лимона
6) Утиное филе — 2 шт ( около 500 грамм)
7) Соль нитритно-посолочная — 20 грамм.

Добываем цедру с лимона и апельсина (я использовал тёрку). Измельчаем и смешиваем все специи вместе с солью.

Обмазываем утку с обоих сторон полученной смесью, кладём в тарелку, оборачиваем пищевой плёнкой и в холодильник на 3-е суток.

Если у вас есть вакуумный упаковщик, то можете упаковать утку в пакет, вместо пищевой плёнки. Через трое суток достаем утку, оборачиваем её в марлю и подвешиваем на дверцу холодильника примерно на 10-12 дней до готовности.

Когда мясо станет упругим и потеряет больше половины веса — можно снимать и пробовать.

Видео ниже — там всё подробно.