Кто-то просил курицу, вот пожалуйста)

Нам понадобится:

  • Цыплёнок — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Чабрец (тимьян) — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 200 мл.


Салат:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт
  • Красный лук — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.


Цыплят тапака продают в супермаркетах, уже разрезанный. Можете сами порезать вдоль хребта, либо попросить продавца если цыплёнок фермерский. Можете и не по хребту резать, кому как нравится, не принципиально.

Специи, чеснок и немного растительного масла перетереть в ступке, либо перемешать (чеснок измельчить)

Натираем цыплёнка и маринуем в холодильнике от 6 до 12 часов.

Разогреваем сковороду на среднем огне, закладываем цыплёнка и жарим приложив груз сверху (кастрюля с водой)

Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.

Жарить лучше умеренно, то есть убавить огонь при необходимости.

Наша задача сначала пропечь цыплёнка, потом дать корочку!

Важно если нет того или иного ингредиента, заменяйте их исходя из собственных предпочтений!

Всем спасибо за активность под первым постом, навернул стакан майонеза за ваши полные желудки!

Loading

от admin