Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Это почти уникальное место, которое находится в Москве, на берегу Карамышевской набережной.
В тихом районе, окружённый огромными многоквартирными домами, возвышается четырёхэтажный кирпичный особняк.
Построили его люди, которым по большому счёту было плевать на мнение окружающих. Присмотрели себе хорошее местечко, «занесли» чиновникам денег, а чиновники выдали разрешение на строительство в водоохранной зоне Москвы-реки. Сразу оговорюсь, это было при бывшем мере Лужкове.
И стройка закипела. Дом рос быстро. Денег заказчиков строительства было много. Они почти закончили стройку. И история с этим домом так бы и закончилась, если бы в Москве не поменялась власть.
Новые чиновники, слегка опешили от такой наглости. Где это видано, что в водоохранной зоне можно дома частные строить? Непорядок! Нужно отозвать разрешение, а стройку заморозить.
Но не так всё просто. У хозяев дома то все-все разрешения на строительство были. А это значит, что просто так отменить разрешение нельзя. Иначе придётся признать недееспособность коллег.
А может, у хозяев дома денег на «стимуляцию процесса» попросту не хватило, запросили столько, что проще было оставить затею с почти готовым домом.
Так он и стоит на берегу реки. Красивый, дерзкий и почти целый.
И вот чего я понять не могу. Дом почти целый. Место шикарное. Ну так сделайте из него что-нибудь для детей. Кружки, спортивные секции, или еще что-то. А пока в этом доме находят приют бомжи и наркоманы.