Дорадо, на мой взгляд – одна из лучших рыб, для приготовления. Сами посудите, она легко чистится, легко готовится, вкусная, мясистая и практически не содержит костей. Разве это не идеальная рыба для того, чтобы приготовить её дома? В этом рецепте я покажу, как приготовить дорадо пожарив её на обычной сковороде с нехитрым набором специй, а также мы приготовим простенькую вариацию соуса тартар, который великолепно подойдёт к дорадо. Одним случаем добавив какой-то несложный гарнир, вы получите полноценный, вкусный ужин! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Дорадо – 4шт;
  • Прованские травы – 2ч.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Лимон – 1шт;
  • Растительное масло;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;


==Для соуса Тартар==

  • Сметана 25% — 50гр;
  • Майонез – 50гр;
  • Чеснок – 1зуб;
  • Маринованные корнишоны – 5шт;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;


=== Приготовление ===

Начнём с самого главного – это подготовка рыбы. Первым делом Дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Приоткрыть жаберные крышки для удаления жабр, подрезав их с 2 сторон ножом. Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой. Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.

Следующим шагом надо подготовить смесь специй. Для этого смешиваем 2ч.л прованских трав с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем соль, свежемолотый перец, столовую ложку лимонного сока и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться. Перемешиваем всё вместе. Наносим на дорадо смесь специй снаружи и внутри брюшка. Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад. Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар, для этого в глубокой миске смешиваем 50 гр. 25% сметаны с 50 гр майонеза. Добавляем свежемолотый перец с солью. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. На мелкой тёрке натираем 5 маринованных корнишонов И помещаем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус и оставляем его настояться.

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем её в течении 4 минут. Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась. Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты. Затем снимаем её с огня.

К столу подаём дорадо на тарелке добавив к ней соус тартар. Приятного аппетита!

Loading

от admin