Другая ветка наших предков породила чудовищ в 600 кг, но люди и их поубивали

Быть большим очень удобно. Ты ешь что захочешь, и никто не ест тебя. Ты ходишь где хочешь, и никто тебе не запретит. А если попытается, то получит леща. Очень многие животные пошли по этому пути, и наши родичи не стали исключением. Наш сегодняшний герой — Биг Фут, существовавший в реальности, а не во влажных мечтах криптозоологов. Встречайте самого большого примата в истории — гигантопитека!
Поздравляем всех криптозоологов, Снежный человек действительно существовал в реальности, правда очень-очень давно.
 
Гигантопитеки — это род человекообразных обезьян. В отличие от Снежного Человека, наш герой обитал в джунглях Юго-Восточной Азии довольно-таки большой промежуток времени. Отпочковавшись от орангутанов 9 миллионов лет назад, он вымер 100 тысяч лет назад, успев пересечься с предками азиатов.
Почувствуй разницу: размеры черепа человека, гориллы и гигантопитека.
 
Несмотря на то что найдены лишь челюсти и бедренная кость, учёные рассчитали размеры этих бибизян. Вышло нехило: 3-4 метра в длину и от 500 до 600 кило веса! Внешне они походили на горилл, только рыжих. Мощное тело, та же экологическая ниша и, самое главное, челюсть, прекрасно заточенная под пережёвывание жёстких стеблей.
А ещё мощными челюстями можно было делать болючий кусь всяким хищникам.
 
Последнее приспособление превратило обезьян в ходячую фабрику по переработке бамбука. А благодаря габаритам, стая голодных приматов-гигантов с лёгкостью отбирала еду у других любителей закусить высокой и жёсткой травкой — панд.
Даже кунг-фу панде не спастись от толпы обезьян размером с медведя.
 
А вот дальше начинаются странности: часто остатки гигантопитеков находят в пещерах, вместе с целыми кучами костей различных копытных. Это заставляет задуматься: а не любил ли наш приятель схомячить парочку лошадок за обедом?
 
Кроме того, иногда вместе с поздними гигантопитеками находят примитивные каменные орудия. Грубые и простые, они совсем не подходят для ручек человека, но могли бы отлично подойти лапищам этого великана, чей мозг превосходил по размерам мозг хомо сапиенс.
Когда с батей пошли в поход.

Быть большим очень удобно. Но когда климат становится суше, а с запада напирают азиаты, готовые съесть всё что шевелится, выжить крупным животным становится практически невозможно. Гигантопитеки не прошли это испытание, пополнив коллекцию наших ископаемых родственников. Теперь уже никто не скажет, смогли ли бы гориллы на максималках построить цивилизацию, дай им люди немного больше времени. Только представьте, что было бы, если бы мы делили планету с этими гигантами!
Зашли не в тот район.
 
Моя оценка гигантопитеку: 8/10. Эпичный, мощный, умный. Но все попытки не огрести от первых представителей человечества, увы, провалились.