Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Сыр Фета – 150 г

Яйца – 1 шт.

Лук – 1 шт. 

Сухой чеснок – 1 ч. л.

Зелень укропа – 1 пуч.

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Делаем лодочки из кабачков.
  2. Для начинки: обжариваем лук и мякоть кабачков. 
  3. Даем начинке остыть и добавляем к ней измельченную фету, сухой чеснок, зелень укропа и яйцо. Перчим по вкусу и солим по желанию. Перемешиваем.
  4. Фаршируем лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Всем добра!

Видео-рецепт:

Loading