Наверное, нет человека, который не любил бы хачапури с сыром сулугуни. Это бесспорно вкусно. Сегодня покажу вам рецепт быстрых хачапури на сковороде. Воздушное тесто, хрустящая корочка и тянущийся сыр – это нереальная вкуснотища.

Ингредиенты:

  • теплый кефир — 280 мл
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 25 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 450 г
  • сулугуни — 350 г
  • творог (по желанию) — 200 г
  • белок — 1 шт.
  • соль

Приготовление:

В емкость наливаем теплый кефир.

Отделяем желток от белка и добавляем желток к кефиру.

Сюда же добавляем растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.

После замешиваем тесто руками.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр сулугуни.

К сыру по желанию добавляем творог.

Добавляем белок и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Массу делим на 4 части и формируем шарики.

Тесто также делим на 4 части и формируем также 4 шарика.

Стол припыляем мукой и раскатываем шарик теста диаметром примерно 20 см.

На центр теста ставим сырный шарик и защипываем выпуская воздух.

Полученные лепешки отправляем жарится на медленном огне на сухой сковороде до золотистости с каждой стороны.

Готовые хачапури по желанию смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Loading

от admin