Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Хашлама

Попался мне сегодня кусочек мяса. Очень даже ничего себе такой, прямо вот близко к идеалу. А поскольку я уже довольно давно живу нигде, с кухней у меня таки есть пролемы: кухни по сути нет. Есть плита в беседке, водопровод с водой из ближайшей лужи-озера и скважина с питьевой водой метрах в пятистах от моего гнезда, до которой я бегаю с 40-литровой канистрой.

В общем, раздумья относительно мяса и подсчёт имеющихся в наличии даров природы закончились выводом: будем делать хашламу.

Я не очень помню, что туда кладут на Кавказе, поэтому решил самовольно внести какие-то коррективы. Какие именно – даже заморачиваться не стал. Сказано «хашлама» – значит, хашлама. И всё тут.
В общем, приступаем.


Кило говядины (может, чуть больше. Вообще, никакое блюдо вкусным мясом не испортишь), семь средних (с женский кулачок) картошек, два болгарских перца, три помидорины и острый перчик. Всё с грядки, кроме мяса. На фотке не поместились две морковки, они пришли позже.
Мяско крупными кусками запускаем в сковородочку типа «вок» или казан. В подсолнечное масло, примерно треть стакана (на изначальной фотке тоже не отмечено, но без него никак). Начинаем обжаривать.
Чистим картофель…
Режем морковь соломкой…

 Лук
Запускаем лук с морковкой:
И режем перцы.
Запускаем их в сковороду…
Режим помидоры дольками.
Запускаем картошку вместе с помидорами – сок мяса к этому моменту уже практически выкипел, так что помидоры очень даже в тему.
Когда помидоры осели, доливаем водички так, чтобы она почти накрыла продукты, ждём, пока закипит и убавляем, чтобы булькало по-тихому. Булькать должно часа два.
Фотка готового блюда не удалась – очень торопился, голодное семейство скандировало «папу на шашлык!». Но вместо папы съели хашламу. Сразу. Всю. Самые голодные выскребали сковородку.
Не знаю, насколько это была настоящая хашлама, но съели её как настоящую.
Автор