Фотосалон 66 фоток г. Екатеринбург.

ХИНКАЛИ ( груз. ხინკალი ) С МЯСОМ И СЫРОМ

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта. 

***********************************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для фарша:
  • говядина — 350 гр.
  • кинза — 30 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • острый перец — 2 стручка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый острый
  • бульон говяжий — 150 мл.
  • соль
  • для теста:
  • мука в/с — 500 гр.
  • вода кипячёная — 150 мл.
  • соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим.
Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получиться крутым.
Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см.
Вырезаем кружочками.
Далее раскатываем кружочки тоньше.
В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.
Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут.
Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!

*************************************************************************************