Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Для приготовления этого хлеба нам понадобиться:

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло примерно 50-60 грамм
  • Молоко — 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Форма для выпечки диаметром 24 см

  1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
  2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
  3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
  4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
  5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
  6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
  7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Loading