Курица, рис, сыр и соус — классика для кесадилий. Но добавим более интересные нотки — курицу потушим в смеси специй на основе чипотле. Дальше соус ранч-в этот раз сделаем не совсем классику, а пряный ранч со сметаной и кинзой.

Сборку сделаем не в обычном стиле- сделаем слоистость. И обжарим на сковороде, до хрустящей корочки. Острую, кисловатую нотку придаст таджин.

5 шт. тортилий

  • 200 гр. красного чеддера
  • 0,5 халапеньо
  • 1/2 пучка кинзы
  • 175 гр. риса (65 гр. сырого риса)

Топпинг:

  • смесь специй «Таджин»
  • Курица:
  • 350 гр. куриного филе
  • 1 шт. небольшого белого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла

Смесь специй:

  • 1 ч.л. молотого чили чипотле
  • 0,75 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого кумина
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,3 ч.л. сушеного орегано
  • 0,75 ч.л. соли

Соус «пряный ранч»:

  • 110 гр. сметаны
  • 1/2 пучка кинзы
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. сухой смеси «ранч» или самодельной
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 халапеньо (семена вынуть)
  • сок одного лайма

Соус «пряный ранч».

Кинзу мелко нарубите. Халапеньо мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Курица.

Смешайте специи.

Курицу нарежьте.

Лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу с луком и жарьте 5 минут. Посыпьте смесью специй. Добавьте 35 гр. воды и тушите на среднем огне до загустения, 10 минут.

Сборка.

Чеддер натрите. Халапеньо (семена вынуть) мелко нарежьте. Кинзу мелко нарежьте.

В середине тортильи сделайте снизу надрез до середины. Визуально поделите тортилью на 4 части. Выложите курицу, рис, сверху риса — халапеньо, кинзу, соус и натертый чеддер.

Затем нижнюю левую часть сложите наверх.

Затем вправо.

И нижнюю правую часть сверху.
Обжарьте врапы на сковороде, на смеси оливкового и сливочного масла, с двух сторон. Сверху посыпьте таджином.
Подавайте сразу.

Loading

от admin