Воздушные оладьи — блюдо из детства, и все мы помним, как прекрасно оно получалось у наших бабушек. Так давайте вспомним вкус детства…

берем: ⁣⁣

  • 250 мл. кефира ⁣
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки ⁣⁣
  • 3ст.л сахара ⁣⁣
  • щепотка соли ⁣⁣
  • пакетик разрыхлителя⁣⁣

⁣⁣

готовим: ⁣⁣

•яйцо взбить с сахаром и солью. Взбивать недолго, до растворения сахара. ⁣⁣

•кефир подогреть в микроволновке. Он должен быть тёплым. ⁣⁣

•вливая понемногу кефир, соединяем его с яйцами и сахаром. Постоянно мешая. ⁣⁣

•просеиваем муку (добавив в нее разрыхлитель). Не всю сразу. Может понадобится меньше. Тесто должно получиться густым, и медленно сползать с ложки. ⁣⁣

•оставляем тесто настаиваться на 10-15 минут. ⁣⁣

•жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. В процессе масло нужно будет добавлять.


Подаем горячими с вареньем и со сметаной

Loading

от admin