Как закончил свою жизнь актер Бенни Хилл

Молодежь сейчас уже не помнит и не знает такого актера, а для меня он еще был вполне актуальным в свое время. Мы смотрели еще. Бенни Хилл был одной из самых ярких звезд на небосклоне английского телевидения. На протяжении тридцати лет создавал юмористические проекты, снимал веселые скетчи и генерировал шутки из всех жизненных ситуаций. Чем закончилась его жизнь? Рассказываю…
Родился настоящий артист в январе 1924 года в графстве Хэмпшир в семье военного. После возвращения с фронта, отец мальчика решил развивать аптечный бизнес. Ровесники Бенни постоянно подшучивали над ним относительно деятельности родителя, но смекалка и чувство юмора помогало пареньку с легкостью парировать каждому оппоненту.
В школьные годы Хилл принимал участие в театральных постановках, не только в роли актера, но и в качестве автора диалогов. После получения аттестата работал молочником, кассиром и водителем. Во время Второй мировой войны отслужил в армии в комической группе, где состоялся его дебют в спектакле «Звёзды в униформе». Даже тяжелые времена, не стали причиной перемен в отношении актера к жизни. Он шутил, поддерживал окружающих своим оптимизмом и писал дивные монологи, которые сам в итоге исполнял.
После возвращения к мирной жизни Бенни отправился покорять Лондон, что далось ему легко и без видимых усилий. Поклонники были влюблены в чувство юмора восходящей звезды. В 1949 году его пригласили в комедийный проект «Всем привет!», а спустя шесть лет Хилл начал сниматься в собственном шоу, которое вскоре завоевало большую аудиторию зрителей в разных странах.

Многогранный талант мастера позволял ему легко создавать комедийные номера и песни, пародировать известных личностей и разыгрывать веселые сценки. В профессиональной копилке Бенни находится семь ролей в полнометражных картинах, а права на его передачи покупали многие страны мира. Рейтинги были заоблачными, а гонорары огромными. К 90-ым годам на его счету было более 10 миллионов футов.
Серьезные трудности в творчестве и жизни Хилла начались после того, как артист высмеял политических личностей в том числе Маргарет Тэтчер. Железная Леди не была готова простить подобные вольности, инициировав тотальную цензуру над всеми проектами актера. Не помогла и всенародная любовь, и почитание артиста во всем мире. Пока Чарли Чаплин собирал коллекцию записей с шоу Бенни, Майкл Джексон называл его лучшим комедиантом века, а поклонники во всем мире подражали кумиру, в родной стране на него была начата негласная охота.
Основной причиной контроля над деятельностью артиста было названо проявление в номерах сексизма и неуважительного отношения к женщинам. Хвалебные оды журналистов сменились на разгромные статьи и критические очерки. Большая часть созданных шоу не выходила в эфиры по решению цензоров, а вскоре программа была признана нерентабельной и снята с эфиров телеканалов.
На фоне творческого кризиса Бенни впал в депрессию. Он не знал материальных трудностей, но никогда не видел смысла в излишних тратах или роскошных покупках. Единственной оправданной инвестицией Бенни называл путешествия по миру, при этом всю осознанную жизнь прожил в небольшой съемной квартире.
У мастера никогда не было официальной семьи, хотя о его личной жизни ходило множество слухов. Одни приписывали артисту многочисленные романы с первыми красавицами, другие пытались уличить его в нетрадиционной ориентации. Сам комик никогда не делился подробностями романтических отношений, не появлялся в обществе в компании спутниц и предпочитал одиночество.

После окончания творческой деятельности физическое и психологическое состояние артиста ухудшилось. Он почти не выходил из своей квартиры, заедая переживания едой, в результате чего начались серьезные проблемы со здоровьем. В 1992 году Бенни не стало.

Его нашел продюсер только через несколько дней, после того, как не смог ему дозвониться. Деннису Керклэнду пришлось забраться по трубе ради попадания в квартиру актера. Потом он же организовывал процедуру прощания с ним, на которой присутствовало минимальное количество людей, не побоявшихся выразить свое уважение кумиру.