Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Кальмары к пиву

Всем привет, хочу поделиться простеньким рецептом, который подсмотрел в одной из передач про азиатскую кухню. 
Ингредиенты:
— Кальмары 500 гр.
— Чеснок 3-4 зубчика.
— Соус соевый 2 ст. л.
— Масло кунжутное ½ ч. л.
— Перец жгучий 1 средний стручок.
— Масло подсолнечное.

Для начала кальмары очистить, просушить от лишней влаги и оставить с одной стороны пленочку, с той где она тоньше. Далее сделать надрезы не насквозь, держа нож под углом 45 градусов. Делается это в расчете на то, что в процессе приготовления кальмары скрутятся в симпатичные трубочки, у меня не совсем получилось.
Нарезаем кусочками приблизительно 2 х 4 см.
В раскаленном масле обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок в течение 2-3 минут, после чего всё это вылавливаем и полностью убираем, масло напиталось остротой и чеснок с перцем нам больше не нужны в блюде, иначе сгорит. Вливаем пару ложек соевого соуса.
Немного кунжутного масла, главное не переборщить а то будет резкий привкус.
Готовим пару минут на большом огне постоянно помешивая.
Добавляем зелени, слегка перчим и употребляем. По идее кальмары должны в результате готовки свернуться в трубочки, но у меня это частично лишь получилось, надо тренироваться дальше. Но вышло весьма нежно и очень вкусно. У меня всё, приятного аппетита!