Красивое или нет, тут могут быть разные мнения, но что вкусно — это я могу сказать наверняка. Правда, костляво, что есть, то есть )))).

Нет, я не верю в магическое колдунство карбования — то есть это когда рыбку надсекаешь крес-накрест и косточки потом после жарки типа незаметны. Заметны, еще как. Но это не причина отказываться от карасиков, — я лично их люблю даже больше, чем некоторую другую рыбу.

И вкусные, и готовятся проще простого ).


Состав продуктов тут весь на глазок. Сейчас у меня было:

  • Три карася общим весом чуть больше килограмма
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл молока

Растительное масло, соль, перец черный и душистый, лавровый лист — по вкусу.


Карасей чистим, потрошим, солим и укладываем в толстостенную посуду для запекания, слегка перчим и смазываем-сбрызгиваем маслом.

И в двуховку их на сильный жар, градусов 230, под верхний тен, — на 10 минут, до уверенного румянца.

А тем временем соединить молоко и сметану, особенно, если она густая — если жидкая, тогда не надо, но взять 300 мл. Добавить пару-тройку горошин перца, лаврушку.

Залить рыбов!

Закрыть их крышкой и убрать в духовку еще на час, полтора — огонь убавить до 180.

Ну и собственно это все! Добавлю еще, что карасики чем свежее, тем вкуснее. И еще — что я больше люблю крупных, хотя меня не раз убеждали, что маленькие именно самые хорошие. И да: если попались икряные — икру можно вложить в брюшко, пропечется.

Всем отличных выходных, богатых уловов, вооот таких (красивых) рыбов и вообще всяческих благ!

от admin