Картофель Пай — это азиатский вариант всем известной картошки Фри, отличается только способом нарезки, в данном рецепте картошка нарезается соломкой 🙂 Мне нравится именно такой вариант картохи во фритюре, получается офигенно-хрустящая закуска под пивас. Ну, а в соус макать такую картоху, одно удовольствие.

Берем три средних картошки, 300 мл подсолнечного масла и соль.
нарезаем на терке для корейской моркови.
Промываем со сменой воды, пода вода не станет прозрачной.
Взвешиваем, вот просто так, потому что весы есть 🙂
313 грамм картошки выкладываем на полотенце, промокаем от лишней влаги.
В глубокой и неширокой посудине раскаляем масло и небольшими порциями обжариваем картоху до золотистой корочки (минуты две).

Шумовкой выкладываем картошку на бумажные полотенца, дабы масло стекло. Заодно присаливаем.

Ну вот, из 313 грамм свежей вышло 122 грамма жареной картохи.

Для соуса я взял:

  • Йогурт греческий (без добавок и сахара) — 140 мл.
  • Пару перышек зеленого лука.
  • Средний огурчик.
  • Четыре чесночных зуба.
  • Соль/перец — по вкусу.

Огурец натираем на терке, обязательно его хорошо отжать от влаги, а то соус будет очень жидким. Лучок мелко шинкуем. Чеснок давим 🙂 Добавляем соль и перец, хорошенечно перемешиваем. Готово 🙂
Кошке предлагать не стал, ибо кошку не нашел.

Пока оформлял пост, жена с дочерью сожрали почти всю картошку Пай 🙁 Пойду еще приготовлю.  




Не болейте, господа и дамы!

Автор

Loading