Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Королевская ватрушка

Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится .Ну что давайте приготовим!

Ингредиенты :

Тесто :

1.Мука — 400 г

2.Разрыхлитель-1ч.л

3.Соль щепотка

4.Сахар — 100 г

5.Сливочное масло — 180 г

Начинка :

1.Творог 5%-400 г

2.Сахар — 100 г

3.Ванильный сахар — 1 ч.л

4.Яйца — 3 шт

Способ приготовления:

1. Для теста:добавляем в муку сахар, соль,разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло,затем перетираем руками в крошку.

3. Для начинки:соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.

4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки,застелим пекарской бумагой.Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы,ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим:из трети формируем бортики,оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже…В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке , 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.

Наш пирог ,нарезаем остывшим!

Приятного аппетита и отличного настроения….

Добавить комментарий