Куриное филе по-азиатски

Всех приветствую! Решил поделится рецептом, который прочно вошёл в мой рацион, готовится всё крайне быстро, 30 мин. в режиме relax и ужин готов без заморочных плясок с бубном. Ингредиенты все крайне простые и ресниц самки дракона тут нет. 
собственно она самая, куро-грудь.
веса в ней гр. 600
разделываем на филе и нарезаем в любую желаемую форму и фракцию.
5 минут и готово, мне захотелось сегодня брусочками.
теперь надо подготовить соус:
2 ч.л. мёда без горки
2 зубчика чеснока
имбирь, его нужно потереть, должно получиться где-то 1 ч.л. с горкой
соус кисло-острый азиатский, любой на ваш вкус- 1 ст.л.
50-60 мл. соевого соуса
смешиваем ингредиенты в чеплашке
чеснок режем в хлам, можно и подавить, имбирь трём на мелкой тёрке
заливаем соевым и тщательно нужно перемешать.

теперь пряности:
палочка корицы — 1см.
бадьян (звёздчатый анис) — половину небольшой звёздочки
кунжут — 0.5 ч.л.
кориандр — 1.ч.л.
перец сычуаньский — 0.5 ч.л.
нори — 2 листа
листы нори я складываю до четверти и нарезаю соломкой
пряности перемалываем в пыль в ступке
сычуаньский перец надо предварительно слегка обжарить минут 5 на небольшом огне
холодную сковороду смазываем маслом, наполняем филе курицы, заливаем соусом, и отправляем на среднем огне с закрытой крышкой минут на 15, ориентир — жидкость должна в половину выпариться.
половина жидкости выпарилась, стала более густой, теперь добавляем смесь пряностей, тщательно перемешиваем, и на слабый огонь 5 минут под крышкой.
аромат — сума сойти, сразу все сбежались снять пробу.
теперь последняя манипуляция.
очень маленькими порциями обсыпаем курицу нори и перемешиваем, если бухнуть всё сразу, то водоросли тупо комком слипнуться.
теперь всё готово можно накрывать на стол, перед подачей желательно слегка присыпать кунжутом, а пока поставить на тёплую конфорку, пускай все вкусы окончательно между собой смешаются.
вариант подачи.
вкус — самый что ни на есть азиатский, вмеру остро, вмеру сладко, достаточно пряно, быстро и вкусно!
всем рекомендую попробовать.
Приятного вам аппетита.
©