Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда. В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке. 
Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр
Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.
Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.
Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.
Приятного аппетита!