Если у вас осталось вчерашнее пюре и есть вы его не планируете, а выбросить жалко, тогда предлагаю приготовить лепешки, в качестве начинки которых будет это самое пюре.

Также если у вас случайно 🙂 завалялись сыр, бекон или грибы, можно их также добавить в качестве начинки к пюре.

Лепешки получаются сытные и заменяют полноценный прием пищи. Или же их можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты на 2 лепешки

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 180 мл
  • Сливочное масло – 30 г

Начинка:

  • Картофельное пюре
  • Соль
  • Перец
  • по желанию
  • Бекон
  • Грибы
  • Сыр

Приготовление:

Просеиваем муку в емкость, добавляем соль.

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Если нужно подсыпаем еще муки.

Накрываем тесто пищевой пленкой, а тем временем готовим начинку.

На сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до золотистой корочки, чтоб хрустела. Обжаренный бекон мелко нарезаем.

Мелко рубим грибы. После бекона на этой же сковороде обжариваем грибы до золотистости. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

В емкость насыпаем вчерашнее пюре. Добавляем бекон и грибы, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Тесто делим его на 2 части и каждую раскатываем до толщины около 5 мм.

Сверху по желанию натираем сыр, затем выкладываем нашу начинку.

И сворачиваем лепешку, переворачиваем ее и слегка раскатываем.

Сковороду смазываем растительным масло, лепешку обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до золотистой корочки.

Лепешка снаружи получается очень хрустящая.

Всем приятного аппетита!

Loading

от admin