Доброго времени суток мои маленькие любители спирта. Пока сбраживается наш ром мы приготовим народный итальянский напиток — лимончелло. Рецептов приготовления существует столько же, сколько способов заваривания чая, но мы выберем классический, известный еще со времен 299 спартанцев. Рецепт очень простой и справится с ним даже начинающий футюрье, а результат понравится даже самой привередливой мамзель.


Берем 1 кг лимонов. Это приблизительно 5 штук, размером с кулак.

Ошпариваем лимоны кипятком, вытираем насухо и снимаем тонкой стружкой кожуру без белой части, которая придает напитку сильную горечь.

Засыпаем кожуру в трехлитровую банку и заливаем одним литром домашнего спирта крепостью выше 90%
Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место комнатной температуры на 2 недели. Периодически встряхивая банку, думаем о прекрасном.


Через 2 недели переходим к следующему этапу.

Засыпаем 800 грамм сахара в кастрюлю, заливаем 1.2 литра кипятка и тщательно перемешиваем до полного растворения. Остужаем и переливаем в предварительно процеженный настоенный на кожуре спирт.
Взбалтываем банку и вуаля. Лимончелло готов. Для полного оргазма вкусовых рецепторов ждем несколько дней для завершения всех химических реакций. Пьем ликер сильно охлажденным.
Ну…на здоровье.

Loading

от admin