Люля из говядины/курицы и люля из картошки

Это люля из говядины/курицы и как гарнир картофель на шампуре.

Я взял пол кг мелко молотого говяжего и похожего помола куриного фарша. Крупную луковицу мелко нарезал и смешал с фаршем приправив солью и перцем. Хорошо перемешал пока фарш не стал клейким, оставил в холодильнике на час.
Надевал фарш на шампур смочив руки холодной водой.

Всем вкусностей и хорошего настроения!

7картошек среднего размера отварил в мундирах, остудил и почистил. 

Приправил копчёной паприкой, гранулами чеснока, солью и перцем.
Сделал из всей этой смеси кашу. Консистенция получилась не «пюрешечная», а больше похожая на пластилин 🙂
Надевать на шампур лучше окунув руку в растительное масло, иначе масса очень липнет к рукам и сформировать полуфабрикат не получится.

Обязательно приготовьте из парочки сочных помидоров, одного перца халапеньо, нескольких зубчиков чеснока и репчатого лука соус для всей этой красоты.
Выше перечисленные ингредиенты мелко порубить и приправить солью добавив немного оливкового масла.



Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду варить крыжовниковое варенье:) 

Автор