Машинистам в Новосибирской области была сообщена информация о пропавшей 12-летней школьнице. Девочка села не на тот электропоезд, уехала в обратную от дома сторону. Успела сообщить маме, что вышла на неизвестной ей остановочной платформе, где нет вокзала, после этого телефон на морозе у ребенка разрядился. К счастью, задрогшую девочку удалось обнаружить.

«Отъехали от станции, набрали уже приличную скорость, и видим — по второму пути идет девочка. Поздний вечер, темно, мороз, населенных пунктов рядом нет, до ближайшей станции километров 10, движение поездов здесь активное. Ребенок, судя по расстоянию от ближайшей платформы, шел уже не менее полутора часов», — вспоминает машинист Дмитрий Перепелкин, передает «Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД)».

Машинист понял, что у него нет другого варианта кроме экстренной остановки транспорта. В противном случае неизвестно, что случится с ребенком в такой мороз.

Поезд начал тормозить, за девочкой отправился помощник машиниста Ярослав Клементьев, он вспоминает, она уже была в слезах, буквально «тряслась от холода и страха».

Ребенка посадили в вагон, напоили горячим чаем и зарядили телефон. На станции Инская девочку передали полицейским.

«За 28 лет работы такое происшествие впервые», — признается Дмитрий.

Машинист нисколько не сомневается, что принял правильное решение, остановив электричку. С родителями спасенной девочки поговорить не смог. Очень рад, что все хорошо закончилось и от всей души желает ребенку здоровья и только приятных приключений в жизни.

от admin