На сегодняшний день хватает стран, занимающихся откровенной реабилитацией нацизма. За примерами далеко ходить не нужно, всем и так всё известно. Однако кто бы мог подумать, что подобные вещи всплывут в Мексике.

Именно там парочка решила провести свадьбу в нацистском стиле. Некие Фернандо и Хосефина решили бракосочетаться в годовщину заключения брака между Гитлером и Евой Браун, напялив соответствующую атрибутику.

Жених оделся в форму офицера СС, а невеста прибыла на Volkswagen Beetle, задрапированный нацистским флагом. Самое интересное, что этот Фернандо ещё и государственный чиновник, который после критики еврейских и антифашистских организаций выдвинул весьма странный ответ.

Он заявил, что почитает Гитлера, а люди выносят о нём суждения, не имея фактов. Довольно странное суждение о том, кто сеял геноцид и насилие по всему миру. По его мнению, в пользу «доброты» нацистского лидера говорит его вегетарианство, любовь друзей и то, что в 1936 году он поприветствовал на Олимпиаде американского бегуна Джесси Оуэенса.

Хосефина и вовсе сказала, что не в курсе истории Гитлера, а ей просто понравились костюмчики. Правда, этот ответ выглядит не лучше.  Примечательно, что и своих детей они назвали в честь представителей Третьего Рейха: сына – Рихардом в честь Гейдриха, а дочку – Ханной в честь женщины-пилота Райш.

Примечательно, что эту мессу одобрила католическая месса, а правительство решило не торопиться с осуждениями даже после возмущений еврейской общины, считающей, что в Мексике также должны помнить о жертвах Холокоста, как и по всему миру, а значит, не принимать подобные проявления нетерпимости. 

Глядя на эту историю, лишний раз убеждаешься, что сохранение исторической памяти, о которой в России уже давно и часто говорят, крайне важно, как и чтить подвиг предков. Иначе, этот мир уже не спасти.

от admin

Добавить комментарий