Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана.

Состав для коржей:

  • Яйца 6 шт. (только белок)
  • Сахар — 200 гр.
  • Фисташки очищенные- 200 грамм.
  • Состав для крема:
  • Сливки 33-35% — 250 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.

Температура выпекания 120⁰

Делаем коржи:
Берём белки и взбиваем их с сахаром до состояния «Даже ложка стоит».

Добавляем фисташки измельчённые в блендере. И осторожно перемешиваем.

Затем берём лист и на него укладываем силиконовый коврик. На коврик равномерно выкладываем получившуюся массу.

Духовка на 120⁰ и выпекаем 25-30 минут пока корж не перестанет прилипать к рукам.

Делаем крем:
Берём сливки, взбиваем их минут 5, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.

Достаём корж и накрываем его пергаментом. Минут через 7-10 переворачиваем и убираем коврик.

Наносим крем на корж и добавляем ягоды(чернику).

Осторожно скручиваем в рулет и украшаем.
Ставим в холодильник и утром его едим.

Всех с новым годом! Ссылку на ТГ канал не дам. У меня ее нет)

P/S оставшиеся фисташки складываем в контейнер для хранения и куда-нибудь убираем.

Loading

от admin