Сейчас мало кого удивит внезапное исчезновение людей. В криминальных сводках часто фигурируют подобные репортажи, а многие дела раскрываются в тот же день. Но бывают моменты, когда люди исчезают самым мистическим образом на глазах у сотни свидетелей. Сегодня речь пойдет об исчезновении не одного человека, а целого батальона.

Прощай, Норфолк!

На дворе август 1915 года. Первая Мировая в самом разгаре. Турция вступает в войну на стороне Германии, из-за чего у англичан появляется серьезная проблема. Для ее решения им нужно было захватить пролив Дарданеллы. На выполнение сложного плана отправился пятый батальон Норфолкского полка, в составе которого насчитывалось 267 человек. Спустя несколько дней жестоких боев, командир батальона Гамильтон приказал занять высоту 60.

Англичанам противостояла сильная и обученная 36-я турецкая дивизия. Солдаты прорвались под шквальным огнем к позициям врага, и дальше произошло то, чего никто не ожидал. Обнаружив слабое место в обороне противника, солдаты рванулись в атаку, но в этот момент их окутал странный туман. По словам артиллеристов, он ослепил их, из-за чего они не могли оказать поддержку наступающим. Когда он рассеялся, то ни солдат, ни даже их тел никто не увидел.

Расследование происшествия

1918 год. Первая Мировая закончилась. Все военнослужащие Норфолкского полка считались пропавшими без вести, пока на одной из ферм не обнаружили кокарду, принадлежащую одному из бойцов. Прибывшие военные вскоре нашли 180 тел пропавших солдат. Их похоронил местный турок, владелец фермы и участка, на котором он нашел павших бойцов. Фермер рассказал, что после ожесточенного боя он вернулся к своим владениями, где пред его взором предстала ужасная картина. Вся поляна была укрыта трупами убитых военных, которых он скинул в маленький овраг.

Ничего сверхъестественного?

Казалось бы, что все, дело раскрыто, и можно спать спокойно. Но! Бойню опровергают не только турки, но и новозеландские солдаты, которые сражались на стороне британцев. Более того, по заявлениям турецкого командования, они и вовсе не знали о существовании такого батальона. Кроме того, даже в официальных отчетах генерал-майора Йена Гамильтона присутствует упоминание о странном облаке. В свою очередь, новозеландские бойцы также сообщали о странных облаках. В тот день было ветрено, но объекты не реагировали на него и не смещались с места.

Реакция общественности была соответственной. В шестидесятые годы, на пике популярности историй о неопознанных летающих объектах, уфологи утверждали, что это связано с инопланетянами, которые непонятно зачем скинули с большой высоты бедных солдат. Большой интерес представляет характер нанесенных увечий. Судя по отчету и словам фермера: «Трупы бойцов были сильно изуродованы, а все кости и конечности переломаны».

от admin