Прочитал сейчас как москвич купил в магазине Spar в Митино арбуз, состоящий из одной корки. Мужчина сильно расстроился, так как это был его первый арбуз в этом году. А можно ли вообще вернуть арбуз с таким дефектом в магазин?

Собираюсь сейчас тоже идти за арбузиком. Выбирать не умею, беру почти наугад. Иногда более сладкие получаются, иногда менее сладкие попадаются. Пеняю на себя, т.к. не знаю как выбирать.

Вот такой как на фото никогда не попадался. А тут вчера друг рассказывает, что купил мол арубуз. Дома попробовали и он оказался красный, но не сладкий — трава травой. Он не поленился и поехал на рынок отдал назад и вернул деньги. Проблем не было.
Но тут у меня вопрос. А с чего бы? Арбуз не испорчен, срок годности не прошел, он не «прокис» — с чего бы выдвигать претензии и возвращать деньги? Вообще на вкус и цвет товарищей нет. Сладкий, не сладкий, трава, не трава — субъективно все это.

А может это сорт такой!
В интернете куча комментариев на эту тему:

«Недавно мать вернула арбуз. Шла по рынку, увидала пол арбуза, спросила сладкий ли. В ответ получила тысячу клятв Аллахом что арбуз просто сахарный! К слову — арбуз был красный-красный. Но! У него не было вкуса. Вообще. Ощущение что хаваешь какую то пено-воду изобретенную для каких нить космонавтов. Пошла обратно на рынок. Деньги вернули молча, даже не пробуя ягоду.»


Т.е. ладно когда еще не спелый — косяк, спору нет. Но тут КРАСНЫЙ, но не сладкий. А насколько должен быть сладким?

Или это чисто вариант «рынка» — типа ты обещал что сладкий, а оказался не сладкий?

А вы возвращали арбузы из за «несладкости»? 

Loading