Мясной рулет

Попросили меня близкие приготовить к одному семейному празднику мясную вкусняшку. Мой выбор и беспроигрышный вариант на любом праздничном столе — мясной рулет.
По ингредиентам блюдо не совсем бюджетное (все-таки праздничное), что компенсируется малыми трудо-затратами на его приготовление, эффектным внешним видом и оригинальным вкусом.
Калькуляцию по цене не смогу предоставить, так как готовил на останках остатках бекона купленного два месяца назад.

Рецепт прост и коварен ))) Переводил очень давно с помощью Гугла с испанского. Взял половину объема продуктов.
Читать вроде долго. Но я специально подробно все расписывал. По факту все очень просто и быстро.
Начнем с начинки.
— фарш говяжий 500 г.
— яйцо куриное 1 шт.
— сухой хлеб полстакана (см. пояснение ниже)
— соль 1 ч.л.
— перец черный молотый 0,5 ч.л.
— чеснок сушеный (порошок) 0,5 ч.л.
Кроме начинки понадобится тонко нарезанная ветчина и сыр, бекон и фольга.
Пояснение к рецепту:
Фарш продавался в упаковке 400 г. поэтому мне его немного не хватило (ниже будет видно на фото)(((
В оригинальном рецепте использовалось пол чашки (250 мл.) сушеного хлеба (перевод с испанского). Как я понимаю речь шла о панировочных сухарях (у меня не было). Я подсушил в тостере несколько кусочков батона и размолол их блендером в крошку. Полстакана оказалось мало, сушеных крошек ушло стакан. На фото хорошо видна консистенция крошек.
Чеснок сушеный у меня был, но думаю, что его спокойно можно заменить одним-двумя зубчиками свежего мелко порубленного чеснока.
Хорошо смешать все ингредиенты. Получится вот такой кусочек фаршевой начинки.
Можно все это дело готовить и на бамбуковом коврике и просто на фольге. Но мне удобно на вот таком силиконовом коврике с бортиками.
Так лучше ощущаются размеры рулета.
Застилаю коврик фольгой.
Примеряюсь по бекону какого размера должна быть начинка из фарша. Бекон в конечном итоге должен зайти с нахлестом. Т.е. длина начинки должна быть по оси Y меньше, чем длина бекона.

Сейчас кто-то задумался… А обещали простой рецепт (((

Хороший повар должен знать и арифметику, и химию, и алгебру с геометрией. И много других наук. )))
Выкладываем на фольгу равномерным слоем начинку. В виде прямоугольника.
Вот что у меня получилось. С размерами.

Как раз не хватило три сантиметра по оси Y…
Сверху раскладываем тонко нарезанную ветчину. Я нарезал сам, поэтому немного вышло коряво и толстовато, что негативно сказалось на скручивании.
На ветчину выкладываем сыр. Я использовал порционные кусочки, для сэндвичей (удобно).
Ну и как-же без зеленушки?! ЗОЖ наше все! 😉
В оригинале шпинат. Я использовал листья салата и рукколу.
И как суши мастер сворачиваем из этого рулет. От себя, подтягивая фольгу.
Подравниваем руками торцы. Убираем батон в сторону.
Опять выстилаем коврик фольгой. С учетом, того что торцы надо будет закрывать/защипывать.
Выкладываем на фольгу с небольшим нахлестом кусочки бекона. Мне не хватило пары кусочков до идеала ((((
Да, я перфекционист! Кто не в курсе, это не имеет отношения к сексуальной ориентации )))))
Ранее сформированный батон начинки освобождаем от фольги и выкладываем в начало беконной оболочки.
Видите слева не хватает бекона ((((
О горе мне !!!
Сворачиваем в плотный батон. Защипываем фольгой края.
Запекаем в два этапа.
1й этап — ставим батон (в фольге) в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
2й этап — вынимаем батон из духовки, поднимаем температуру в духовке до 260 градусов, разворачиваем фольгу и ставим батон допекаться еще на 20-25 минут.
Достаем наше чудесное изделие. Фото к сожалению, не передает аромат.
Перекладываем на блюдо и даем остыть.
Нарезаем на дольки при подаче. Возгласы удивления при виде этой вкусняшки, а затем молчание и урчание при его поедании обеспечены.
Всем добра и вкусняшек!
Автор