В магазине «ххххлинк» была приобретена сушилка отечественного производителя за 1800 (!) рублей, кстати вполне достойный агрегат,т.к сразу разобрал и посмотрел на конструкцию, как говорится- всё на уровне.
Ингредиенты:
-говяжья мякоть — 1кг.
-сухое красное вино — 0,5 л.
-уксус бальзамический — 3 ст. ложки.
-соевый соус — 3 ст.ложки.
-соль — 2 ст.ложки.
-сахар тростниковый — 2 кусочка.
-специи разные, по вкусу.
Мясо режем на кусочки толщиной в палец.
Замешиваем все составляющие в кастрюле и кладём в маринад нарезанное мясо.
Под пресс на 12 часов.
Вынимаем из кастрюли,промакиваем салфеткой и раскладываем по решёткам сушилки.
Температуру ставим сначала на 55″,через часик уменьшаем до 40 и оставляем на ночь, ну или часов на 10-12.
Утром встал позже всех и увидел, что народ времени даром не терял и активно пробовал продукт, вот все, что мне довелось увидеть.
весьма вкусная получилась штука, типа толстых мясных чипсов почти чёрного цвета — маринад так окрасил мясо.

Вот собсно и всё — дальше будут эксперименты с куриными и индейкиными грудками.

Loading