Top.Mail.Ru

Октябрь, время тыкв, кругом тыквы, на овощных развалах тыквы всех форм и расцветок.

Для приготовления сегодняшнего рецепта нам понадобиться самая обычная небольшая (около килограмма) тыква 🙂

Также пара сладких перцев и луковица.

Около 350 грамм свинятины.
Овощи на полосы, мясо кубиками.
Семечки с внутренностями без жалости выскабливаем. Толщина стенок должна остаться около 1,5-2 сантиметра.
Мясо обжариваем до румяной корочки.
Добавляем овощи и специи по вкусу (я добавил смесь перцев и хмели-сунели)
Тыквенный горшочек изнутри натираю смесью итальянских трав и розмарином.
Плотненько трамбуем мясо с овощами 🙂
Настало время запекать! В духовку, примерно на час при 200 градусах. Проверяйте тыкву зубочисткой, если протыкается норм, значит готово 🙂

Чтобы так не обгорело, можно тыкву завернуть в фольгу при запекании.

Приятного аппетита.
Автор