Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Наан с бараниной и сальсой из манго

Запеченная баранина в йогуртовом маринаде, сальса из сладкого манго и мяты, йогуртовый соус с соусом харисса, выложенные в лепешку наан и посыпанные фетой и кинзой. 

3 лепешки наан 

Баранина:

650 гр. крупного куска филе баранины (или говядины)

115 гр. греческого йогурта

60 гр. светлого или или пива IPA

30 гр. лимонного сока

2 зубчика чеснока

2 ч.л. соли

1 ч.л. гарам масала

1 ч.л. паприки

1/2 ч.л. молотого кумина

1/2 ч.л. куркумы

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. молотого кардамона

1/4 ч.л. сухой горчицы

1/8 ч.л. молотой гвоздики

1/8 ч.л. кайенского перца


Соус харисса с греческим йогуртом:

60 гр. греческого йогурта

15 гр. соуса харисса

7 гр. лимонного сока

0,5 ч.л. соли

30 гр. феты


Сальса из манго:

1 шт. небольшого спелого манго

0,5 шт. крупного красного лука

0,5 пучка кинзы

2 ст.л. свежей мяты

15 гр. лимонного сока

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. кайенского перца


100 гр. феты

кинза

Начните с баранины.

Баранину надрежьте ромбовидным узором (говядину не надрезать), надрезая слой жира. Чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте баранину, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-24 часа.

Выньте из пленки. Переложите в форму. Запекайте при температуре 210C, 45-75 минут (внутренняя температура 57C-60C). Выньте из духовки, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте на полоски.

Пока готовится мясо, сделайте йогуртовый соус с хариссой.

Смешайте все ингредиенты.

И затем следом сальсу из манго.

Манго и лук нарежьте кубиками. Кинзу и мяту мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Все составляющие готовы и можно собирать.

Фету раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.
На лепешку выложите куски баранины. Сверху баранины сальса из манго, соус харисса с греческим йогуртом, затем раскрошенную фету и сверху нарезанную кинзу. Сверните лепешку.

Подавать лучше сразу.

Автор