Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Оладьи из куриной печени и риса

Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и риса. Такая закуска из печени готовиться легко и понравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • Печень (у меня куриная) -700 гр.
  • Сырой рис примерно 0,5 стакана
  • Свиное сало — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки оладий


Рецепт приготовления оладий из куриной печени и риса:

  1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
  2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
  3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
  4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
  5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).