Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте. 

Это реальная история, в которой даже имена не изменены. Итак, произошло это в 1965 году. Я и мой друг Борька ехали в метро для того, чтобы я познакомился с подругой Бориса – Зоей. Мой приятель рассказывал мне, что он проводил с Зоей успешные эксперименты с телепатией, и меня это очень заинтересовало. В частности Борис рассказывал, что он на расстоянии погружал Зою в гипноз.

Я стоял в вагоне метро и читал в журнале «Техника молодёжи» статью профессора А.И.Китайгородского о том, что всякие эксперименты с телепатией не более, чем ошибка экспериментаторов, если только не наглый обман. Статья была написана очень убедительно.

После прочтения статьи у меня было ужасное настроение. Я думал: неужели мы сами себя обманываем и все наши эксперименты с телепатией глупейший самообман!?

Я сел к Борьке и рассказал свои раздумья о самообмане. Но тут у меня возникла мысль: мы же едем в метро, ни о каких экспериментах с Зоей не договаривались, телефона здесь нет. Может сейчас взять и провести эксперимент с телепатией?! «Боря», — обратился я к приятелю, — «Ты же рассказывал, что на расстоянии усыплял Зойку? Можешь усыпить её сейчас, чтобы она в гипнозе ждала нас?!»

Борис сказал: «Попробую». Для этого он закрыл глаза и погрузился в самогипноз. Через несколько минут он очнулся и сказал: «Я приказал ей спать и ждать нас».

Поезд как раз подошел к нашей станции метро Семёновская. Мы вышли из метро, и пошли по улице Парковая к дому, где жила Зоя. А жила она в общежитии на 4-м этаже. Это общежитие было коридорного типа. Т.е. длинный коридор, вдоль которого, справа шли комнатки, а слева были кухни, ванные и туалеты.

Мы вошли в маленькую прихожую, из которой направо и налево были двери. Борис постучал в правую дверь, ведущую в комнату Зои. В ответ – тишина. Постучали в левую дверь соседям, спросили: видели ли они Зою. Те ответили: «Да, она где-то здесь, посмотрите на кухне». Ни на кухне, ни в других местах Зою мы не нашли.

Тогда Борис решительно рванул дверь в комнату Зои. Дверь распахнулась в тоже маленькую прихожую, в которой стоял маленький, в метр высотой холодильник, а слева была тоже дверь в комнату.

Я сказал Борису: «Иди, ты же её знакомый». Он открыл дверь. Спиной к двери стоят громадный шкаф-шифоньер. Я удивился, ведь так люди не ставят мебель в комнатах. Я спросил у Бориса – это у неё так было, он отрицательно помотал головой. Проскользнув между шифоньером и стеной, Борис тут же вернулся и позвал меня.

Что я увидел: на каменном подоконнике, ногами на стуле сидела рослая девушка с взглядом, устремлённым в никуда, и напевала что-то детское. В руках у неё были обломки какой-то игрушки (деда мороза).

На наши оклики она замолчала, но не откликнулась. Мы положили её на диван. И попробовали сдвинуть шкаф на место, где он раньше стоял – в угол. Пол, кстати сказать, был деревянный, крашеный масляной краской.

С громадным усилием шкаф удалось задвинуть в угол, но на полу остались глубокие выщербленные колеи. Причём прямой колеи не было. Такое впечатление, что этот старинный тяжеленный шкаф кто-то просто поставил посреди комнаты.

Забегая вперёд, Зоя рассказывала, что вещи легко двигались только от прикосновения к ним. Более того, она бралась одной рукой и легко садилась на этот шкаф.

Борис начал традиционным методом выводить Зою из гипноза. Зоя открывала глаза и не реагировала на нас. Ни крик, ни шлепки мокрым полотенцем ей по лицу не помогали. Мы сидели понурые, с жутким ощущением катастрофы. Борис говорил: «Сейчас придёт её мать, устроит истерику, вызовет милицию и нас, за не врачебное применение гипноза посадят на 2 года в тюрягу». Состояние было жуткое!

Вдруг Борису пришла в голову спасительная мысль! Её надо пробуждать, так же как и усыпляли – мысленно. Он сел, вошел в самогипноз. Зоя зашевелилась, стала пытаться подниматься. Я силой её уложил. Борис прохрипел: «Не трогай её». Позже Борис признался мне, что чуть не сошел с ума пытаясь пробудить Зою.

Зоя села на диван и сказала: «Ой вы уже приехали!». Мы сидели, не живы, ни мёртвы от перенесённого стресса. Зоя рассказала, что она почувствовала, что впадает в транс, поднимаясь к себе на 4-й этаж. А так как она собиралась прибираться, всё к чему она прикасалось легко двигалось, более того она с помощью одной руки легко садилась на шкаф, который она поставила на середину комнаты.

Я поклялся, что встречу этого профессора-провокатора и расскажу ему о происшедшем с нами. Я подошел к Александру Исаевичу Китайгородскому после его лекции о невозможности телепатии и подобных явлений и рассказал ему эту историю. На что этот учёный кратко ответил: «Но это же не стало достоянием науки». А я добавил: «Но это могло стать нашим достоянием по 2 года тюрьмы на брата!».

Надо добавить, что А.И.Китайгородский тогда осознал, что заблуждался относительно паранормальных явлений и больше не писал статей на эти темы.

Автор: АР

от Fox