Наварила вчера жена целую кастрюлю борща. На мозговой косточке, с фасолью и свеклой. Да поставила на ночь настояться, чтобы еще нажористей сделался. Вчерашний то борщ завсегда вкуснее )))
А я под это вкуснейшество затеял пампушек с чесноком по быстрому сделать. Конечно, можно было и хорошего бородинского прикупить в магазине. Но очень захотелось именно пампушек )))
Берем
200 гр теплой воды
100 мл теплого молока
450 г муки пшеничной
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
масло растительное для смазывания формы.
Все смешиваем в большой миске (кроме масла) и замешиваем эластичное тесто. Смазываем миску и тесто небольшим количеством растительного масла.
Накрываем и оставляем для брожения на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
Делим тесто на части (примерно 50-80 г.), формируем шарики и укладываем в смазанную маслом форму для расстойки. Сверху накрываем слегка влажным полотенцем. Расстаиваем полчаса в тепле и без сквозняков.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Сверху можно смазать для цвета молоком или взбитым яйцом.
Выпекать 30-35 минут.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночную заливку.
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп — пол пучка
Вода — 50 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л
Соль — щепотка
Чеснок и укроп мелко порубить (можно дополнительно потолочь с солью), перемешать с солью, водой и маслом.
Свежеиспеченные горячие пампушки, сразу же полить чесночной заливкой и дать настояться 15 минут.
Подавать к обжигающе горячему борщу. Сметана обязательна!!!
Всякие вкусности в виде сала и мясных нарезок приветствуются. Как и рюмочка беленькой.)))
Горчичка и хрен остались за кадром )))

При эдакой снеди, как не быть беседе?! (с)

©

Loading