На прошлой неделе Наталья получила заказное письмо с исковым заявлением. Ее бывший парень потребовал у нее деньги за те два года, что они встречались и он жил в ее ипотечной квартире. И даже, по словам девушки, деньги за маникюр, еду и прокладки. В общей сложности около 600 тысяч рублей.

Наталье тридцать, она — региональный директор сети спортклубов «МетроФитнесс». Ее бывший парень — известный в Екатеринбурге фитнес-тренер. У пары всё начиналось хорошо, но в итоге девушка решила, что им с парнем не по пути.
 
— История совсем обыкновенная и простая: мы встречались два года, я поняла, что не вижу с этим человеком будущего, и сказала ему, что расстаемся, — рассказала Е1.RU Наталья. — Он ушел с огромной обидой и злостью на меня за то, что я с ним так поступила. Прошел год, и вот ни с того ни с сего появился иск.
 
В исковом заявлении указано, что деньги за ипотеку на квартиру Натальи, где они жили, парень давал в долг. А значит, имеет право вернуть их.
 
Квартира у Натальи появилась за год до начала их отношений. Пара решила жить там.
— Когда мы начали встречаться, он снимал квартиру, а я как раз накануне купила свою. Так что мы решили жить у меня. Соответственно, вели общий быт и договорись платить совместно, — объяснила Наталья. — Молодец, говорю я себе сейчас, отличное было решение.
 
«Он решил взыскать с меня всё! Включая маникюр, еду, прокладки и так далее» — Наталья Данилова
 
Сначала девушка не думала публично рассказывать об этой истории — ей просто стыдно, что такое произошло. Но в итоге Наталья решила бороться.
— Я никогда не вытаскивала грязное белье на общее обозрение, но тут, думаю, не стоит молчать, так как такого унижения за свою тридцатку я еще не испытывала. Удивляюсь, что это реально со мной происходит, — говорит девушка. — Прокомментировал он это тем, что, мол, «это же было общее жилье, наша общая квартира, я тоже вкладывался, верни мне мои деньги».
 
Также бывший парень потребовал взыскать с Натальи проценты за пользование его деньгами в размере 25,9 тысячи рублей, еще 30 тысяч — на его адвоката, 9 тысяч госпошлины и еще тысячу за расходы на почтовую корреспонденцию. В итоге девушка оказалась должна бывшему 625 тысяч рублей.
 
Сейчас Наталья готовится к суду. Она уверена: бывший парень подал иск из-за обиды на нее.
 
— Я думаю, всё это сделано из-за злости на меня. Многие общие знакомые говорят, что весь этот год он копил обиду и регулярно меня вспоминал, — объясняет девушка. — Я пошла за кредитом, адвокаты нынче дорого стоят. Так что совет всем девочкам: если что, берите налом, — добавила девушка.
 
Бывший парень Натальи у себя на странице в Instagram в ответ опубликовал фото со средним пальцем. И подписью: «Вы не знаете и половины».