Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой.

Продукты для теста на 2 пиццы:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Кефир (2,5 % жирности) 1 стакан (250 мл.)
  • Пшеничная мука — 18 ст. ложек
  • Соль — одна щепотка

Для начинки я возьму:

  • Колбаса полукопченая примерно 200 гр.
  • Сыр твердых сортов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Малосольный огурец — 1 штука
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Растительное масло для приготовления пиццы

 

Как приготовить пиццу на сковороде:

— Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.

  1. Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
  2. Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
  3. Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
  4. Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
  5. Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
  6. Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
  7. Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).

Loading