Привет всем моим подписчикам, да и не только. Хочу признаться, я…обожаю ПИЦЦУ! Если присутствуют такие же, как я, то велком под кат, где я покажу один из моих любимых рецептов.
Первым делом «запускаю» дрожжи: Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю активироваться в течение 15 минут.
400 грамм муки соединяю с дрожжами (или наоборот?!).
В процессе замеса добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек.
Солю тесто в конце замеса.
Оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.
Готовлю сливочную основу. А, что бы она приобрела легкий ореховый привкус, муку, в количестве 1-ой столовой ложки, необходимо поджарить (минуты 3 хватит).
Добавляю 50 грамм сливочного масла и размешаю.
Молоко 200 мл. вливаю тонкой струйкой постоянно помешивая – это убережет от образования комков.
Как все загустело, варю 5 минут продолжая помешивать. Солю (1/3 чайной ложки) и сыплю смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой. И еще 1 минутку, на этом все, соус готов. И да, сразу отвечу — это почти «Бешамель» (тоже соус, если кто не в курсе)
Раскатываю тесто толщиной около 5 мм, можно и тоньше, но размером большим, чем форма в которой буду выпекать.
Внутри формы по краям укладываю брусочки сыра (около 150 грамм). Накрываю и защипываю сверху тестом. Излишки теста убираю.
По всей площади размазываю сливочную основу.
Сверху выкладываю начинку: сыр, ветчину, сосиски, лучок, маслины, перец болгарский и грибочки.

Ставим в максимально разогретую духовку на 6-7 минут. (если есть конвекция, то ее тоже включаем)
ТАДАААААМ! Вот она, моя прелесть (произношу голосом Голума)))
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 400 грамм
Вода (теплая) – 200-250 мл.
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка с горкой
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль -1/2 чайной ложки
Сливочный соус:
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Молоко – 200 мл.
Смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой
Соль – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Сыр моцарелла (брусочки) -150 грамм
Сыр моцарелла (тертый) -150 грамм
Ветчина – 70-100 грамм
Сосиска – 1 штука
Грибы шампиньоны – 2 штуки
Перец болгарский, маслины – по вкусу и желанию)))

Loading